アプリで直接削除
- NearbRunを開き、ホームからマイページへ移動します。
- 設定で アカウント削除を選択します。
- 削除されるデータを確認し、本人認証後に確定します。
ログインアカウントと関連データの削除が直ちに始まります。
メールで依頼
登録に使用したメールアドレスから依頼すると、アカウントの確認がよりスムーズです。
削除依頼メールを作成 パスワード、認証コード、詳細な位置情報・健康情報をメールに記載しないでください。削除されるデータ
- NearbRunのログインアカウントとプロフィール
- サーバーに同期されたランニングセッションとランニングの好み
- レビュー、安全に関するフィードバック、キャラクターの進行情報
- プッシュ通知トークンとアカウントの関連付け情報
端末内のみに残っているデータは、アプリデータの削除またはアプリのアンインストールで削除できます。
処理期間と例外
アプリで正常に完了した削除は直ちに反映されます。別途確認が必要なメールでの依頼は、本人確認後、通常7日以内に処理します。不正防止、紛争処理などのため法令上の保存義務がある最小限の情報は、必要な期間、分離して保管した後に削除します。
削除以外の選択肢
- プッシュ通知だけを停止する場合は、アプリの設定で通知をオフにできます。
- 位置情報・健康の権限だけを取り消す場合は、端末の設定でNearbRunの権限を変更できます。
- 端末内のローカル記録だけを削除する場合は、OSのアプリデータ削除機能を使用できます。
削除依頼に関するお問い合わせcontact@littlebrother.xyz